21.04
01:00

Ностальгия

Разглядывая старые альбомы, словно комок к горлу подступает. Наверное, банально как и все, я просто люблю свое детство, но кажется что я люблю город Горький, времен СССР. Глаз немогу оторвать от этих картинок… Жаль это утеряно навсегда, и никогда не повториться.

Это вид из окна дома на Автозаводе, где родился и вырос. Туда я с авоской ходил в булочную и за продуками, а рядом вон с теми людми на остановке стоял и я дожидаясь тролейбуса, сжав в руке крошечный билетик, купленый за пяточек…





А вот эти дома на Веденяпина, построил мой отец. Я как-то долго ждал его в жигулях, когда он в выходной заехал на стойку чтобы что-то проверить или уточнить… Тогда он был главный инженер СМУ





А вот это ДК ГАЗ где меня принимали в пионеры. Я был маленький и отстал от отряда, расправляя подготовленный галстук, входя в огромный зал. А потом меня попросили не носить галстук пол-года, так как меня приняли в пионеры рано и по ошибке. Мне было почему-то жутко обидно я был тогда второклашкой в 37 автозаводской школе.





А в этом доме, в квартале на проспекте Кирова, мои бабушка и дедушка получили свою первую отдельную квартиру. И здесь же родился мой отец. Отдельная квартира тогда была непомерной роскошью, во времена когда комната в комуналке и то была радость…





А вот клуб юных автомобилистов, куда я ходил в авиамодельный кружек, и что-то беспрерывно выпиливал и клеил эбокситкой.





А это летний кинотеатр с открытой сценой в автозаводском парке. Почему-то он мне тоже ярко врезался в память. Мимо него я гулял с бабушкой когда мне было 7, а рядом было кафе с мороженым.





А это Лесной курорт, дом отдыха куда мы ездили по моему каждый год, так как сотрудникам автозавода, моим родителям, туда давали путевки.





Кинотеатр "Мир". Мы когда шли с родителями в кинотеатр - всегда покупали мороженное





…… Детство и СССР никогда больше не повториться.





Вся коллекция моих фотографий города Горького - город Горький


Комментарии:

21.04.2010 в 02:15
Лада Кройтор x0 @ ilya000
Круто.

21.04.2010 в 09:08
maritte28 x6 @ ilya000
…да…грущу маленько…тагда радостней что ли жили и безопасней ! я помню время когда коляски и велосипеды оставляли на площадке первого этажа ,у подьездных дверей не было кодового замка тогда…
даже двери на ночь не запирали и первомайские праздники ждали с волнением-это был праздник! да…Лица людей были добрее и улыбчевее…

21.04.2010 в 10:04
Klukva x10 @ ilya000
А я не грущу… по детству. Особенно после "Плинтуса" мне совсем не хочется возвращаться в детство.
Вот в "Лесной курорт" бы съездила. В коттедж. Там хорошо!

21.04.2010 в 15:37
jasper-foter x0 @ ilya000
Главное есть по чему ностальгировать!)))

21.04.2010 в 21:15
Нюшь x0 @ ilya000
у меня даже слезы на глаза навернулись))) неужели ты был таким))) где этот человек? или я плохо смотрю…

12.05.2010 в 14:11
Monstar x0 @ ilya000
Ну надо же, сколько у нас общего! Тоже 37-я школа, тоже клуб юного автомобилиста (радиокружок и кружок информатики), тоже лесной курорт (летний и зимний отдых)… Видимо, все дети с автозавода проходили одно и то же :)
Кстати, насколько я помню, магазины и дома, что на первой фотке, назывались в народе "три богатыря" :)
Я жил как раз рядом с 37-й школой, куда и ходил до 6-го класса, а потом какое-то время на проспекте Кирова в коммуналке… Соседи в общем! :)
13.05.2010 в 16:49
ilya000 x0 @ Monstar
Да уж :-)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей